Triglia all'arrabbiata - Materiaprima

TRIGLIA

ALL'ARRABBIATA

Triglia, penne e puntarelle.



Tutto parte dalla bellezza
di una materia prima
clamorosamente locale.

Con tonalità di rosso
così calde ed accese,
da immaginare una su tutte le furie...


La ricetta


Un piatto tanto saporito quanto complesso, che ruota tutto intorno al "racchiudere in un boccone" il sapore del mare.
Si gioca con il piatto della tradizione romanesca, ovvero, le "penne all'arrabbiata" presenti sotto forma di cialda croccante per completare i sapori.


MTOST _01 - Giorgio Gigli



Et voilà!


Per dare freschezza e un tocco di amaricante
si aggiungono le puntarelle...

Per tradizione le penne all'arrabbiata rappresentano un primo piatto classico, allora perché non usare una pasta per dare una parte croccante ad un piatto basato totalmente su di un pesce?


Come tocco finale,
si aggiunge il cosiddetto “caffè di triglia” .
Un caffè ottenuto grazie alle parti di scarto della pulizia dei filetti di triglia, disidratate e ridotte a macinato.

Della triglia volevamo non fosse buttato nulla, allora ragionando con gli scarti derivanti dalle varie preparazioni abbiamo deciso di tostarle tutte così come si fa con il caffè e dopo diversi tentativi abbiamo affinato il nostro caffè di triglia, elemento fondamentale da accompagnare al piatto per prolungarne il sapore.


Team - Materiaprima - Osteria Contemporanea
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